邯鄲新聞邯鄲要聞

知法守法促文明 邯鄲市城管支隊志願者普法宣傳在行動

2021-07-09 19:02:56 來源:邯鄲新聞網

掃碼閲讀手機版

近日,在邯鄲市陵西大街和農林路交叉口,市城管支隊志願者向市民介紹民法典的相關內容,為推動羣眾知法、守法、用法,市城管支隊開展了“美好生活·民法典相伴”的主題宣傳活動。

圖片由市城管支隊提供。

志願者們向來往羣眾和沿街商户發放了自制的民法典宣傳手冊。手冊以漫畫形式生動展現了民法典如何保障生活,該形式使民法典更加通俗易懂。志願者們結合手冊內容,重點對民法典頒佈實施的重大意義、基本原則進行了宣講,引導羣眾認識到民法典既是保護自身權益的法典,也是全體社會成員必須遵守的法律,要形成辦事依法、遇事找法、解決問題用法、化解矛盾靠法的良好習慣。

市城管支隊將以此活動為契機,牢固樹立普法服務意識,創新普法服務渠道,開展多形式、接地氣的普法宣傳活動,助力營造良好的法治環境。(記者曹楚琦) 

責任編輯:譚倩

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。