邯鄲新聞邯鄲要聞

邯鄲市政工程管理處大力整治凌亂架空線

2021-07-08 18:23:07 來源:邯鄲日報

掃碼閲讀手機版

架空線整治一直是城市治理的難點,大量的架空線纜影響了市容市貌,存在安全隱患。為推動文明城市建設工作,近日,邯鄲市城管執法局市政工程管理處開展主城區架空線纜專項整治工作。

規範整治架空線纜,是邯鄲市貫徹落實文明城市建設工作要求的一項重要任務,也是保障城市運行安全、提升城市品質的一項重大舉措。為將此項工作落到實處,有力解決城市“蜘蛛網”亂象,市政工程管理處明確時間節點,主動作為、自我加壓,依據市城管執法局《主城區架空線纜整治工作實施方案》和專項工作小組職責分工開展工作。確定工作目標後,該處迅速組織市政設施綜合執法隊伍、技術隊伍、施工隊伍等精幹力量,緊急抽調高空作業設備三台,執法人員20餘名,對主城區下垂、脱落等存在安全隱患的架空線纜在保證線纜安全暢通的情況下進行規範,及時消除安全隱患。截至目前,該處共整治規範主次幹道、小街巷交口“蜘蛛網”12處,捆綁線纜1163米,清除線纜140米。

下一步,該處將繼續加大城市架空線纜的整治力度,加快推進工作進度,讓城市線纜敷設“整齊劃一”,為人民羣眾提供安全、有序、乾淨、美觀的高品質城市環境。(鹹鴻鵬)

責任編輯:譚倩
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。