邯鄲新聞邯鄲區域新聞

邯鄲邱縣:打造常態化黨史學習教育新模式

2021-07-02 12:23:48 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

河北新聞網訊(通訊員劉龍)為進一步增強黨員幹部學習意識、提高學習能力、提升服務本領,邯鄲邱縣開展“學字為先、幹字當頭、實字為要”為主題的解放思想大討論活動,並創立“週三夜學”制度,讓黨史學習教育常態化深入開展。

“利用晚上時間,黨員幹部圍坐一起,更能靜下心閲讀,沉下心感悟。”參加完“夜學”的邱縣綜合行政執法局黨員呂媛表示,夜晚安靜良好的學習氛圍大大提高了學習效率,通過認真學習百年黨史,汲取前進力量,堅定了自己為家鄉建設貢獻青春和智慧的決心。

實例剖析、快速搶答、團隊互動、專家講座……在《論中國共產黨歷史》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》等必讀書目原文學習基礎上,邱縣各部門還通過形式多樣的學習方式,為“夜學”提供豐富課程,增強學習效果。

集中“夜學”後,大家結合工作實際撰寫心得體會,確保學有所獲。同時,堅持集中學習與自學相結合,各單位不定期組織書面測試。

以“週三夜學”為契機,邱縣持續推動“我為羣眾辦實事”實踐活動和“三重四創五優化”活動不斷深入,幫民富、解民憂、保民安。截至目前,全縣共徵集農村人居環境整治、老舊小區改造等民生實事問題158件,已解決120件。

責任編輯:鄭曉娟

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。