邯鄲新聞邯鄲區域新聞

河北邯鄲邯山區舉辦黨史知識競賽

2021-06-30 20:37:35 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

河北新聞網訊(通訊員許慧超、秦高朝)6月29日,在河北省邯鄲市邯山區委黨校二樓會議室內,由中共邯山區委宣傳部主辦,邯山區融媒體中心、邯山區委黨校協辦的“永遠跟黨走——邯山區慶祝建黨100週年黨史知識競賽”圓滿落幕。

圖為知識競賽決賽現場。  通訊員温世鈺攝

此次知識競賽旨在慶祝中國共產黨成立100週年,深情回顧黨的光輝歷程,熱情謳歌黨的豐功偉績,進一步提升廣大黨員幹部學黨史、悟思想、辦實事、開新局的激情,推進黨史學習教育走深走實,激勵全區廣大黨員幹部為建設幸福新邯山作出新的更大貢獻。

經過20多天的緊張籌備和初賽、複賽層層選拔,6支隊伍從全區36支代表隊中脱穎而出進入決賽。決賽共分“學有所用”“爭分奪秒”“齊心協力”“我問你答”“奮力拼搏”五個環節。

圖為知識競賽決賽現場。  通訊員温世鈺攝

在首先開始的“學有所用”環節,在場代表隊勢均力敵;隨後的“爭分奪秒”環節,大家分秒必爭,各位選手摩拳擦掌,成績慢慢拉開距離;在“齊心協力”環節,各參賽隊伍和其幫幫團配合默契;“我問你答”環節,緊張的氣氛逐步升級;“奮力拼搏”環節,參賽者憑藉熟練掌握的黨史知識,抓住最後的反擊機會奮力一搏……最終,邯山區紀委監委代表隊拔得頭籌,榮獲一等獎;區市場監管局、教體局代表隊獲二等獎;區委組織部、網信辦、檢察院代表隊分獲三

等獎。

“在緊張而活躍的氣氛中,讓我們進一步夯實了黨史知識,對黨的光輝歷史有了更深刻的理解,賽出了水平,賽出了永遠跟黨走的堅定信念,也賽出了通過黨史學習教育為推動邯山區發展敬業奉獻再立新功的壯志豪情。”在台下作為幫幫團隊員的區委網信辦李昊説。

責任編輯:趙耀光
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。