邯鄲新聞邯鄲科教文衞

“學習強國”學習課堂開講了

2021-06-29 16:42:06 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

河北新聞網6月29日訊(通訊員範豔豔)今天上午,邯鄲市復興區“學習強國”學習課堂在復興區委黨校正式啓動並舉行首場學習活動。

啓動儀式上,作為“學習強國”學習課堂的首場線下學習活動,區委黨校教師為參加啓動儀式的各鄉鎮街道宣統委員和社區書記帶來了一場生動精彩的黨史課。課上穿插播放的“學習強國”黨史微視頻讓在場的很多人潸然淚下,深受感動。

這是邯鄲市復興區推廣應用“學習強國”平台的一次創新性實踐,也是為把學習宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想進一步引向深入,推動黨史學習教育深入開展,向建黨100週年獻禮的一項重要舉措。

下一步,復興區將加大“學習強國”學習平台推廣力度,把“學習強國”學習平台作為“指尖上的課堂”,組織全體黨員幹部通過該平台集中學習習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記關於學習黨史的重要論述,為全面加強黨的建設注入新活力。組織黨員幹部學習先進、學習榜樣,發揚優良傳統、傳承紅色基因,激發邁進新徵程、奮進新時代的精氣神。將學習黨的創新理論同推動日常工作、解決實際問題結合起來,深入開展“我為羣眾辦實事”實踐活動,解決好羣眾的“急難愁盼”問題。以奮發有為的精神狀態、改革創新的工作舉措、從嚴從實的工作作風,真正讓“辦實事、抓落實”在復興區黨員幹部中蔚然成風,以優異的表現迎接建黨100週年。

責任編輯:董源

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。