邯鄲新聞邯鄲科教文衞

邯鄲市青年企業家商會召開成立大會

2021-06-28 16:38:45 來源:邯鄲新聞網

掃碼閲讀手機版

2021年6月26日,邯鄲市青年企業家商會成立大會在邯鄲賓館成功召開。市政協副主席、市工商聯主席、市總商會會長曹淑霞出席會議並講話,市委統戰部常務副部長來偉,市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記、市非公經濟商(協)會黨委書記張麗英,市行政審批局副局長常旭亮,市民政局副局長李德才及有關部門負責人,市工商聯商協會代表,戰略合作單位及青年企業家商會全體成員200餘人參加了會議。

市工商聯主席曹淑霞指出,近年來全市廣大青年企業家勇立潮頭、鋭意進取,積極投身改革發展第一線、科技攻關最前沿、精準扶貧主戰場、社會服務各領域,為邯鄲經濟社會發展作出了積極貢獻。商會的成立為青年企業家提供了交流合作的平台,對廣大青年企業家提出了新的要求。希望商會能夠堅持正確的辦會方向,堅持團結、服務、引導、教育的方針,創辦黨和政府信任、青年企業家信賴的優秀商會組織。要堅定理想信念,堅持創新發展,加強商會自身建設,勇於承擔社會責任。積極引導青年企業家擴大交流、創造商機、培樹典型、共同發展,團結廣大青年企業家同心同德,奮發進取,為加快建設現代化區域中心城市貢獻力量。

市委統戰部常務副部長來偉指出,邯鄲市青年企業家商會的成立是邯鄲市經濟社會發展中的一件大事。大家要志存高遠,奮發有為,把開辦商會作為履行責任、幹事創業的新起點。要堅定理想信念,傳承發展大業;要把握時代脈搏,爭做時代先鋒;要堅持服務至上,鑄就一流商會品牌。做青年企業家的“孃家人”,“貼心人”,“引路人”。吸引更多優質資源企業在邯鄲市青年企業家商會平台上落户,實現合作互利,共贏發展。

市民政局李德才副局長指出,作為商會的管理機關要求邯鄲市青年企業家商會及全體成員首先一定要認真遵守商會會的章程,履行商會會的職責,在做好服務的同時,要加強管理和行業自律,提高遵紀守法的意識,維護好會員的合法權益,提高商會的社會公信力和吸引力。

市青年企業家商會會長、冀南鋼鐵集團有限公司董事長王樹華在會上致辭,表示邯青企成立之年恰逢建黨100週年和“十四五”開局之年兩個重要時間節點,將以成立大會為契機,努力打造政治堅定、思想解放、務實擔當、富有活力的青年企業家商會,為邯鄲市經濟社會發展多作貢獻。

會上,市行政審批局副局長常旭亮向市青年企業家商會會長、冀南鋼鐵集團有限公司董事長王樹華頒發了社會團體法人登記證書;市領導、市委統戰部領導,有關部門領導、市青年企業家商會負責人一同登台進行邯鄲市青年企業家商會啓動儀式;市青年企業家商會監事長、河北趙王集團有限公司總裁李繼敏宣讀邯青企思想文化體系;市青年企業家商會常務副會長、叢台酒銷售有限公司董事長郭維作商會五年發展願景和工作計劃;會上還進行了會長,監事長,常務副會長,副會長,副監事長授牌儀式;完成了與戰略合作單位舉行簽約儀式;邯鄲市建投集團董事長邢海平為邯青企贈書《邯商》並講話;進行了會員單位頒發“抗疫先鋒”證書儀式。

會議的各項議程在熱烈的氣氛中圓滿完成,為青年企業家鼓足幹勁,振奮信心,明確商會今後發展方向,贏得了社會各界的高度讚揚。

責任編輯:董源

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。